В Эстонии снизился спрос на мороженое из-за возросшей цены

© Photo : РixabayМороженое, архивное фото
Мороженое, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Местные производители мороженого отмечают, что рост цен обусловлен ростом стоимости сырья, поэтому не исключено, что в будущем цены на этот продукт еще подрастут
ВИЛЬНЮС, 26 июл – Sputnik. В Эстонии в этом году снизился спрос на мороженое из-за роста цены на него. Об этом сообщает портал ERR.
Местные производители отмечают, что рост цен обусловлен ростом стоимости сырья.
"Основное сырье для изготовления мороженого — это молоко и сливки, а также другие молочные продукты, и цены на них очень сильно выросли. Если сравнить с началом текущего года, то цена на это сырье в Эстонии выросла почти на 40 процентов, поэтому мы вынуждены были передать часть этого роста нашим потребителям", — поделились представители одной из компаний — производителей мороженого.
В компании, которая производит в основном фруктовое мороженое без использования молока, рассказали, что подняли цены на 15 процентов, поскольку основные компоненты — кокосовое молоко, ягоды, клубника и манго — подорожали на 30 процентов.
Чашка с малиной, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.07.2022
В Эстонии в этом сезоне вырастут цены на малину
Компании отмечают, что ищут способы, как сократить расходы — пользуются солнечными панелями, стараются распределять тепловую энергию. Однако они не могут уменьшить стоимость закупаемого сырья. В результате цена подросла и спрос на продукцию снизился, отметили производители мороженого.
"Наша доля на рынке немного увеличилась в июне, но рынок все же немного просел. Но, хочется отметить, что в тяжелые времена люди покупают больше сладкого, в том числе и мороженое", — рассказали в одной из компаний.
Согласно сообщению, сейчас в магазинах еще можно купить мороженое стоимостью до одного евро, но если стоимость сырья продолжит расти, то цены могут стать еще выше.
Лента новостей
0