"Они опозорились на весь мир": Захарова высмеяла попытки США изолировать РФ

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 26.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее официальный представитель госдепа Нед Прайс после начала африканского турне главы МИД Сергея Лаврова заявил, что РФ становится изгоем
ВИЛЬНЮС, 26 июл – Sputnik. "Крестовый поход" Запада с попыткой изолировать Россию провалился, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Завершая эту историю про изоляцию, которая обернулась самоизоляцией Запада, хочу напомнить вам: ...американцы, действительно, узнав, что начинается турне Сергея Викторовича Лаврова по странам Африки, начали оббегать различные страны на уровне своих дипломатических представителей и умолять не фотографировать Лаврова и не фотографироваться с Лавровым: вот это уровень так называемой "изоляции". На изоляцию сейчас брошены... информационные войска: все виды пресс-секретарей, Белый дом, госдепартамент, спецкоординаторы... Они опозорились на весь мир с объявленным крестовым походом против нашей страны", - сказала Захарова в эфире "Соловьев Live".
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Литва, 1920, 24.07.2022
Захарова рассказала о "мольбах" Госдепа не фотографироваться с Лавровым
По ее словам, США теперь "хотят залатать информационные дыры, чтобы не сквозил этот свет от того, что Россия все равно продолжает светить, сиять, заниматься своими делами, просвещать, идти своим путем".
"После того, как мы изолировали Запад от себя в Азии, сейчас переместились наблюдать за самоизоляцией Запада в Африку. У нас уже состоялся насыщенный визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Египет, затем была республика Конго... И сейчас мы ночью перелетели в Уганду, где сегодня предстоит встреча главы внешнеполитического ведомства России Сергея Викторовича Лаврова с руководством этой страны. Но это не все, потому что хочется усугубить западную изоляцию и поэтому впереди еще две страны", - отметила Захарова.
Она уточнила, что речь идет об Эфиопии и Узбекистане, который Захарова назвала "красивой изоляционной точкой", там ожидается совет министров иностранных дел ШОС.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 20.07.2022
Захарова разоблачила фейки французского журналиста о Крыме и поведении РФ
"Нас изолировали давно, это не новость, это очередной виток. А предыдущие попытки изоляции нашей страны, я имею ввиду в XX веке, заканчивались, во-первых, процессом деколонизации, который наша страна не просто поддерживала, а всячески содействовала ему, и широчайшему распространению нашей культуры, языка, гуманитарного влияния. Мы сейчас видим эти плоды", - добавила представитель МИД РФ.
Ранее официальный представитель госдепа Нед Прайс после начала африканского турне главы МИД Сергея Лаврова заявил, что РФ становится изгоем.
Лавров 24 июля начал африканское турне с переговоров в Египте. На следующий день он приехал в Республику Конго, а до 28 июля еще посетит Эфиопию и Уганду. В конце июня координатор по стратегическим коммуникациям совета национальной безопасности США Джон Кирби заявил, что визит президента РФ Владимира Путина в Иран "демонстрирует градус изоляции господина Путина и России". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал это "в корне неверной оценкой".
Лента новостей
0