Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Кремле ответили на слова Шольца об РФ как о "ненадежном поставщике газа"

© Depositphotos / 63ru78Вентиль на газопроводе, архивное фото
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Песков напомнил, что Владимир Путин в Тегеране говорил, что "Газпром" выполнял, выполняет и будет надежно выполнять свои обязательства
ВИЛЬНЮС, 25 июл – Sputnik. Заявления канцлера Германии Олафа Шольца о ненадежности РФ как поставщика газа контрастируют с реальностью и историей поставок, Россия всегда выполняет обязательства, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Эти заявления - они абсолютно контрастируют с реальностью, с реальностью и с историей, с историей поставок. Даже в самые сложные моменты российская сторона продолжала выполнять взятые на себя обязательства, то, что сейчас произошло снижение объемов поставки, - это опять же связано с теми незаконными ограничениями, которые ввели сами европейцы, в частности, Федеративная Республика Германия", - передает слова Пескова РИА Новости.

Он напомнил, что президент России Владимир Путин в Тегеране говорил, что "Газпром" выполнял, выполняет и будет надежно выполнять свои обязательства.
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.07.2022
Энергетика. LIVE
Финляндия и Германия договорились о мерах спасения энергокомпании Uniper
"Северный поток" - основной маршрут поставок газа "Газпрома" в Европу - возобновил работу 21 июля после планового техобслуживания. Прокачка продолжилась на уровне 40 процентов от почти 170 миллионов кубов пропускной мощности в сутки, на котором она была с середины июня. "Газпром" объяснял ограничение задержками в возврате немецкой Siemens из ремонта газоперекачивающих агрегатов (ГПА), которые использовались для подачи газа в трубопровод. Особая сложность возникла с возвратом турбины из Канады, пока двигатель добрался только до Германии.
В Европе периодически заявляют, что проблемы с турбинами не могут быть реальной причиной падения потока газа. Российская сторона же неоднократно подчеркивала, что сокращение поставок по "Северному потоку" обусловлено исключительно санкциями, из-за которых возникли проблемы с ремонтом газоперекачивающих агрегатов. Так, президент России Владимир Путин заявил, что "Газпром" выполняет и намерен выполнять все свои обязательства, готов качать столько, сколько нужно.
Лента новостей
0