Судно "Капитан Миронов" встало на линию между Петербургом и Калининградом

© Photo : Telegram / Холмогоры БалтЭкспрессТеплоход Капитан Миронов, архивное фото
Теплоход Капитан Миронов, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее калининградские власти заявили, что литовская сторона начала согласовывать транзит сакционных грузов по железной дороге
ВИЛЬНЮС, 25 июл – Sputnik. Судно "Капитан Миронов" (ОАО "Северное морское пароходство") встало на линию между Санкт-Петербургом и Калининградом с 24 июля, идёт погрузка теплохода. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Telegram-канал "Холмогоры БалтЭкспресс".
"На терминале "Бронка" в Санкт-Петербурге идет погрузка теплохода "Капитан Миронов", - говорится в сообщении. Грузовместимость теплохода составляет 4,35 тысячи тонн (173 TEU).
Накануне в Калининградском морском торговом порту завершилась выгрузка теплохода "Холмогоры", который в свой четвёртый рейс привёз в регион цемент, металлоизделия и контейнера. Отмечается, что все суда - с ледовым классом, что позволит обеспечить круглогодичную навигацию на линии "СМП Балт Экспресс".
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.07.2022
Литва пропустит в Калининградскую область 60 вагонов с цементом
Ранее калининградские власти заявили, что литовская сторона начала согласовывать транзит сакционных грузов по железной дороге.
Литва с 18 июня прекратила пропускать попавшие под санкции грузы, которые везут транзитом из регионов России в Калининградскую область. Часть ограничений на грузоперевозки была снята решением Еврокомиссии. Согласно разъяснениям ЕК, железнодорожный транзит товаров в Калининград при условии контроля за ним при перевозке разрешен, при этом сохраняется запрет на автомобильные перевозки товаров в регион. Калининградские власти неоднократно заявляли, что будут добиваться отмены всех ограничений.
Лента новостей
0