Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Украинские войска ударили по стратегическому мосту в Херсоне

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкКаховская гидроэлектростанция в Херсонской области
Каховская гидроэлектростанция в Херсонской области - Sputnik Литва, 1920, 23.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящее время мост на дамбе Каховской ГЭС надежно прикрыт системой ПВО, на нем ведутся ремонтные работы
ВИЛЬНЮС, 23 июл – Sputnik. Украинские войска нанесли несколько ударов по дамбе ГЭС в Новой Каховке и Антоновскому мосту через Днепр возле Херсона. Об этом сообщает РИА Новости.
Согласно сообщению, часть пролетов моста была сильно повреждена, движение грузовиков по нему перекрыто и направлено в Новую Каховку, где берега Днепра соединены дорогой на дамбе. В ночь на четверг Киев вновь пытался нанести ракетный удар по Антоновскому мосту, все 12 ракет HIMARS были сбиты ПВО. Власти сообщили, что начат ремонт Антоновского моста.
Замглавы администрации региона Кирилл Стремоусов сообщил, что стратегический Антоновский мост в Херсоне, соединяющий берега Днепра, в настоящее время надежно прикрыт системой ПВО.
"На сегодняшний момент стратегический Антоновский мост находится под силами ПВО и по нему никакие удары не наносились", — сказал Стремоусов.
Антоновский мост через Днепр общей протяженностью 1366 метров был построен и введен в эксплуатацию в 1985 году. Ширина — 25 метров, мост имеет 30 пролетов. До строительства моста автотранспорт на левобережье в Херсонской области мог попасть либо через плотину Каховской ГЭС, либо паромом.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.07.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Большая рекогносцировка: Шойгу определяет направление главного удара
Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области. В регионах сформированы администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, идет восстановление торговых связей с Крымом. Регионы объявили о планах стать субъектами России.
Военнослужащий украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 12.07.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Украина перешла в контрнаступление
Лента новостей
0