В Литве привлекут к ответственности двоих парней, уклоняющихся от армии

© Photo : Lietuvos Respublikos krašto apsaugos ministerijaПризывники литовской армии
Призывники литовской армии - Sputnik Литва, 1920, 17.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полиция начала досудебное расследование в отношении двоих молодых людей, которые избегают обязательной службы в армии
ВИЛЬНЮС, 17 июл – Sputnik. Двоим молодым людям из города Тельшяй, уклоняющимся от призыва на срочную военную службу, грозит уголовная ответственность — полиция начала досудебное расследование их противоправного поведения. Об этом сообщает полиция Литвы.
В понедельник, 11 июля, полиция Тельшяйского уезда начала два досудебных расследования на основании сообщений Вооруженных сил Литвы.
Обмундирование призывников, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.07.2022
В Латвии планируется вернуть обязательную военную службу
В сообщениях, отправленных в полицию в начале июля, указано, что проживающие в Тельшяе молодые люди 2002 и 1999 годов рождения уклоняются от обязательной военной службы.
В Уголовном кодексе предусмотрено, что военнообязанный, уклоняющийся от призыва на срочную военную службу путем нарушения здоровья, имитации болезни или расстройства здоровья, подделки документов или иного обмана, наказывается арестом или лишением свободы на срок до трех лет.
По закону призывник, уклонившийся от призыва на срочную военную службу, при отсутствии вышеперечисленных признаков совершил уголовное преступление и наказывается штрафом или арестом.
Лента новостей
0