В водах Эстонии фиксируется уменьшение количества рыбы

© Photo : Unsplash / Brady RogersРыбалка, архивное фото
Рыбалка, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чтобы избежать критической ситуации, в балтийской республике сокращаются квоты на вылов определенных видов рыбы
ВИЛЬНЮС, 16 июл – Sputnik. В Эстонии сокращаются квоты на вылов рыбы, поскольку отмечается снижение ее количества в водах республики. Об этом сообщает портал ERR.
Отмечается, что на Чудском озере уже выловлено разрешенное количество леща, и с этой недели ловля запрещена. Корюшку можно в этом году ловить лишь в научных целях.
По словам главного специалиста по рыбным запасам Министерства окружающей среды Маргуса Салунди, на Чудском озере ежегодно устанавливаются квоты на вылов рыбы для поддержания стабильного состояния рыбных запасов и предотвращения перелова.
Рыбалка, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.06.2022
В Клайпедском районе мужчина чуть не застрелил рыбака-нарушителя
По оценке Салунди, Морской институт Тартуского университета состояние рыбных запасов оценивает экспериментальным ловом. Для этого рыбалка организуется в разных частях озера, разными орудиями лова и в разное время.
Отмечается, что в этом году квота на одно место уменьшилась на 75 тонн, на ряпушку — на 35 тонн, на корюшку — на 165 тонн. Поскольку запасы корюшки, по мнению ученых, находятся в критическом состоянии, в этом году квота для научного промысла составляет всего пять тонн.
По словам рыбаков с сааремааского полуострова, в этом районе пока есть камбала, хотя уловы в последние годы сократились, однако очень мало салаки.
Лента новостей
0