С августа в Вильнюсе подорожает вода: какими будут цены

© Photo : Unsplash / Giorgio TrovatoСтакан с водой, архивное фото
Стакан с водой, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Цена на услуги питьевого водоснабжения и водоотведения для частных клиентов, проживающих в многоквартирных домах, вырастет на десять процентов
ВИЛЬНЮС, 16 июл — Sputnik. Литовская компания по управлению водными ресурсами Vilniaus vandenys начнет применять новые тарифы на услуги с начала августа.
Согласно решению Государственного совета по регулированию энергетики (VERT), тарифы компании для жителей увеличатся в среднем на десять процентов.
Руководитель Vilniaus vandenys Саулюс Савицкас отмечает, что цены для потребителей в столичном регионе вырастут минимально.
"Как и на другие компании в стране, на нас влияют макроэкономические факторы, особенно растущая инфляция, напряженная геополитическая обстановка и рост цен на энергоносители. Однако даже повышение тарифов позволит жителям столичного региона продолжать платить за воду и очистку сточных вод по одной из самых низких цен в Литве", — говорит Савицкас.
Компания сообщает, что цена на услуги питьевого водоснабжения и водоотведения для частных клиентов, проживающих в многоквартирных домах, вырастет на 10,1 процента, до 1,45 евро за кубический метр с учетом НДС. Живущие в частных домах будут платить 1,43 евро за кубический метр с учетом НДС — тоже на десятую часть больше.
Стоимость услуг для предприятий вырастет на 9,7 процента, до 1,50 евро за кубометр с НДС.
В последний раз тарифы на услуги компании менялись в августе прошлого года — тогда тариф для клиентов, проживающих в квартирах, снизился, а для проживающих в частных домах увеличился на один цент.
Vilniaus vandenys снабжает питьевой водой более 270 тысяч клиентов в Вильнюсе и Вильнюсском, Швенченском и Шальчининкайском районах.
Кошелек, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.06.2022
Новый рекорд: инфляция в Литве в июне превысит 20 процентов
Лента новостей
0