Экономист усомнился в правильности прогноза погоды на литовском портале

© Sputnik / Владислав АдамовскийПаланга
Паланга - Sputnik Литва, 1920, 16.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению экономиста, неверные прогнозы погоды являются одной из причин, почему снизился поток туристов на литовский курорт
ВИЛЬНЮС, 16 июл – Sputnik. Старший экономист банка Luminor Жигимантас Маурицас прокомментировал слова местного журналиста о том, что "мобильные приложения, показывающие неверный прогноз погоды, портят летний сезон в Паланге". Об этом он написал в соцсетях.
"Мобильные приложения, показывающие неверный прогноз погоды, портят летний сезон в Паланге. Литовцы, которые испугались дождя, не едут в приморскую столицу, хотя дождя там совсем немного", — привел экономист фразу из статьи.
Смерч в Скуодасском районе - Sputnik Литва, 1920, 10.07.2022
У побережья Литвы был замечен водяной смерч
Экономист отметил, что на снижение потока туристов в Палангу оказали влияние рост цен и снятие ограничений из-за COVID-19, в связи с чем этим летом больше литовцев отдыхает за границей. Однако, по его мнению, необоснованно плохие прогнозы погоды также могут негативно сказаться на принятии решения отдыхающими.
По словам экономиста, один из самых популярных сайтов о погоде в Литве "gismeteo.lt" прогнозирует, что на протяжении девяти из последующих десяти дней в Паланге будут идти дожди, температура воздуха составит всего 18-21 градус тепла (в среднем 19,6 градуса), и будет только один солнечный день — среда.
В то же время другой сайт с прогнозом погоды, который Маурицас считает "более профессиональным", обещает, что в ближайшие десять дней в Паланге будет много солнца, дождь ожидается кратковременный и продет всего лишь несколько раз, в основном ночью или утром, днем ​​температура воздуха составит 20-24 градуса (в среднем 21,2 градуса), пишет экономист.
Маурицас задался вопросом, чьи прогнозы окажутся более точными. Сам же отметил, что склонен верить второму варианту.
Лента новостей
0