Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны РФ показало работу подразделения мотострелков на Украине

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Минобороны уточнили, что БМП-3 и танки Т-72Б3 в ходе спецоперации нанесли огонь по огневым точкам украинских войск и уничтожили танки ВСУ
Министерство обороны России опубликовало кадры работы мотострелковой роты, усиленной танковым взводом и взводом противотанковых управляемых ракет (ПТУР), по уничтожению украинских танков в ходе специальной военной операции.
На кадрах мотострелковая рота на боевых машинах пехоты БМП-3, усиленная танковым взводом, ведет огонь по укрепленным огневым позициям, на которых расположены украинские танки.
Экипажи БМП-3 мотострелковой роты ВС РФ выезжают из укрытия на огневую позицию и ведут огонь по скоплению живой силы и техники противника. Произведя три-четыре выстрела, экипажи БМП-3 уходят от ответного огня, меняют позиции и продолжают вести огонь по огневым точкам украинских войск из штатного 100-миллиметрового орудия и 30-миллиметровой пушки 2а42.
Танк Т-72Б3, выйдя на огневой рубеж, ответным огнем уничтожает украинский танк. БМП-3 ведет огонь по опорному пункту украинской танковой роты, поражает его, что подтверждается средствами объективного контроля беспилотных летательных аппаратов.
Также на кадрах противотанкисты ведут огонь из противотанкового вооружения, уничтожая отступающую бронетехнику противника.
Военнослужащий украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 12.07.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Украина перешла в контрнаступление
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Лента новостей
0