В Литве пьяный судья устроил ДТП с четырьмя автомобилями

© Depositphotos / Wavebreak Media LTDВодитель с бутылкой алкоголя за рулем, архивное фото
Водитель с бутылкой алкоголя за рулем, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В связи с инцидентом президент Литвы обратился в Совет судей по поводу увольнения судьи, который сел за руль в нетрезвом виде
ВИЛЬНЮС, 13 июл – Sputnik. В Вильнюсе столкнулись четыре автомобиля, сообщает полиция Литвы.
Инцидент произошел во вторник, 12 июля, около 16:33 на улице Шешкинес. По данным правоохранителей, автомобиль Mitsubishi Cleartec, которым управлял нетрезвый водитель, стал виновником дорожно-транспортного происшествия с участием четырех автомобилей. Установлено, что за рулем Mitsubishi Cleartec был судья Вильнюсского региона 1958 года рождения. В его крови обнаружено 1,71 промилле алкоголя.
Начато досудебное расследование в соответствии со статьей 281-1 Уголовного кодекса Литовской Республики об управлении транспортным средством в нетрезвом виде.
Служебный автомобиль полиции Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.07.2022
В Литве автомобиль врезался в стену дома
Позднее было установлено, что виновником ДТП стал судья участкового суда Вильнюсского региона Вацлавас Каршулис.
Президент Литвы Гитанас Науседа отметил, что своими действиями Каршулис запятнал имя судьи, и обратился в Совет судей о снятии его с занимаемой должности.
Глава государства также приостановил полномочия Каршулиса до принятия решения о его увольнении. Решение об обращении в Совет судей было принято после того, как в Генеральную прокуратуру поступило сообщение о том, что Каршулис управлял транспортным средством в нетрезвом виде.
В канцелярии президента Литвы отметили, что это уже пятый случай за последние три года, когда судья призывается к ответственности за вождение в нетрезвом виде. Президент подчеркнул, что такая ситуация недопустима, поскольку такие случаи продолжают бросать тень на репутацию представителей всего судейского сообщества и вызывают опасения за будущее судебной системы.
Глава страны подчеркнул, что судьи должны защищать честь и престиж своей профессии, а все органы власти должны прилагать усилия для укрепления судебной системы, ведь от этого зависит доверие людей к правосудию в государстве.
Шеврон на форме пограничника в Литве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.06.2022
В Литве задержан пьяный пограничник за рулем
Лента новостей
0