Захарова пообещала достойный ответ на блокаду калининградского транзита

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 10.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Евросоюз должен понимать, что терпение России в вопросе транзита в Калининград не безгранично, заявила Захарова
ВИЛЬНЮС, 10 июл — Sputnik. Если ЕС не решит проблему с калининградским транзитом, ответ России будет достойным, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Межведомственная работа велась по ответным действиям, и наши западные так называемые партнеры, в данном случае Еврокомиссия, Евросоюз, должны понимать, что часики тикают, и терпение не безгранично... Никто официально в детали их не посвящал... но мы сказали неоднократно и публично, и им, что ответ будет достойным", - сказала она в передаче "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", фрагмент которой размещен в Telegram-канале Захаровой.

С 18 июня балтийская республика прекратила транзит товаров, которые попали под антироссийские санкции Евросоюза, из основной части России в Калининградскую область.
Как утверждают официальный Вильнюс, запрет на ввоз подсанкционных товаров в Калининград основан на санкциях ЕС. В то же время в МИД РФ приостановку транзита в Калининград называют незаконной и беспрецедентной.

Представитель Еврокомиссии Йоханнес Барк в четверг заявил, что ЕК пока не подготовила рекомендации для Вильнюса по поводу транзита в Калининградскую область, но поддерживает связь с литовскими властями по этому вопросу.
В свою очередь, власти Калининградской области заявили, что их устроит только полное возобновление транзита, причем в том виде, в котором он осуществлялся до ограничений со стороны Вильнюса.
Лента новостей
0