Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

ВКС РФ уничтожили три пункта управления войск Украины

© Sputnik / Кирилл Нортон / Перейти в фотобанкУдарные вертолеты Ка-52 ВКС России в зоне проведения спецоперации на Украине, архивное фото
Ударные вертолеты Ка-52 ВКС России в зоне проведения спецоперации на Украине, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ВС Украины увеличили отправку на передовую неподготовленных резервистов, рассказали в Минобороны
ВИЛЬНЮС, 10 июл — Sputnik. В ходе специальной военной операции ВКС России в Донецкой Народной Республике за сутки уничтожили три пункта управления войск Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.
"ВКС России за сутки уничтожены: три пункта управления в районах Соледар, Миньковка и Бахмут Донецкой Народной Республики; живая сила и военная техника в 16-ти районах, в том числе националистического формирования "Кракен" в районе Харькова", - сказал официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
Он уточнил, что ВС Украины увеличили отправку на передовую неподготовленных резервистов.
"Для восполнения больших потерь личного состава украинским военным командованием увеличена отправка на передовую неподготовленных резервистов, которых принудительно набирают в Харьковской, Днепропетровской и Полтавской областях", - сказал он.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Беспилотник Bayraktar, который Литва передает Украине - Sputnik Литва, 1920, 09.07.2022
На Украину прибыл боевой беспилотник Bayraktar, подаренный Литвой
Лента новостей
0