Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны показало на видео, как вертолеты Ка-52 уничтожили объекты ВСУ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ударные вертолеты Ка-52 выполнили пуски ракет по обнаруженным укрепленным пунктам подразделений Вооруженных Сил Украины
Минобороны России опубликовало в воскресенье кадры боевой работы экипажей ударных вертолетов Ка-52 по уничтожению объектов и техники украинских войск.
Сообщается, что во время боевых вылетов летчики армейской авиации выполнили пуски ракет по обнаруженным укрепленным пунктам подразделений ВСУ. Авиаудары наносились с дистанции более пяти километров.
"Ракетными ударами были уничтожены пункт управления, танки и другая бронетехника ВСУ", — сообщают в Минобороны.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0