Канада решила вернуть Германии турбину для "Северного потока", пишут СМИ

© Depositphotos / iGNTiEV GREGORIВентили на газопроводе, архивное фото
Вентили на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее "Газпром" снизил поставки по "Северному потоку", объяснив это задержками в работе немецкой компании Siemens
ВИЛЬНЮС, 9 июл – Sputnik. Канада уже приняла решение вернуть Германии турбину для трубопровода "Северный поток". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство "Рейтер".
В пятницу канадская газета Globe and Mail сообщала со ссылкой на неназванного представителя канадской администрации, что Канада и Германия близки к достижению договоренности, которая позволит вернуть в Россию газовую турбину для "Северный потока", ранее отправленную на ремонт в Канаду. Отмечалось, что решение будет принято "в ближайшие несколько дней", поскольку Канада и Германия еще продолжают переговоры с выступающей против Украиной и сторонам "еще многое предстоит сделать".
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.07.2022
Энергетика. LIVE
РФ может гарантировать энергетическую безопасность Европы, заявил Песков
По информации источника "Рейтера", решение вернуть турбину уже принято. Источник сообщает, что турбина будет отправлена в Германию, которая затем доставит ее "Газпрому".
"Газпром" ранее снизил поставки по "Северному потоку" с середины июня, объяснив это задержками в работе немецкой Siemens, которая из-за санкций Канады в отношении российской компании не может вернуть турбину с компрессорной станции "Портовая" из ремонта.
Лента новостей
0