Срочная служба для женщин в Латвии может стать обязательной

© Photo : Aizsardzības ministrija / Armins JaniksЛатвийские военнослужащие, архивное фото
Латвийские военнослужащие, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство обороны предлагает новый социальный контракт между государством и обществом, который означает, что каждый гражданин должен быть вовлечен в национальную оборону
ВИЛЬНЮС, 8 июл – Sputnik. В Латвии намерены начать призывать женщин на срочную службу. Об этом сообщает портал RuBaltic со ссылкой на заявление пресс-секретаря Министерства обороны балтийской республики Каспарса Галкинса.
"Это также крайне важно для того, чтобы в корне устранить условную сегрегацию обязательной военной службы в советское время и в 1990-е годы, когда призывались те, кто не умел ее избежать. Латвийскому обществу необходимо изменить свое мышление и принять, что служба в национальной армии — это дело чести и долг каждого, как, например, в Финляндии, а не наказание", — заявил Галкинс.
Галкинс также отметил, что на службу будут призываться граждане, проживающие за рубежом, так как оборонному ведомству это видится перспективной идеей. Также рассматривается идея ввести обязательную службу для женщин, но пока на это не хватает финансирования.
Обмундирование призывников, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.07.2022
В Латвии планируется вернуть обязательную военную службу
Лента новостей
0