Захарова высмеяла отказ посольства Великобритании в России менять адрес

© Sputnik / Михаил ВоскресенскийПосольство Великобритании в Москве, архивное фото
Посольство Великобритании в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее посольство Великобритании в РФ заявило, что считает актуальным старый адрес
ВИЛЬНЮС, 7 июл – Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на высказывания посольства Великобритании в РФ относительно смены властями Москвы их адреса, напомнив о ситуации вокруг британского премьера Бориса Джонсона.
Ранее посольство Великобритании в РФ, комментируя РИА Новости переименование своего адреса, заявило, что считает актуальным старый адрес – Смоленская набережная, 10.
Посольство Великобритании в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.07.2022
Место около посольства Британии в Москве назовут в честь ЛНР
Комментируя агентству присвоение нового адреса, в пресс-службе посольства указали, что "актуальный адрес посольства Великобритании в Москве указан на официальном вебсайте посольства". На сайте дипмиссии адрес указан как: "121099 Москва Смоленская набережная, 10 Россия".
В свою очередь, комментируя сообщение посольства о том, что после переименования дипмиссия будет использовать старый адрес, Захарова задалась вопросом, будет ли британский премьер Борис Джонсон, покинув Даунинг-стрит, 10 (резиденция премьера), по-прежнему использовать старый адрес.

"Столкновение с реальностью болезненно для британского политического зазеркалья", – написала Захарова в своем Telegram-канале.

Ранее главы Минфина Риши Сунак и Минздрава Саджид Джавид объявили, что уходят в отставку из-за недоверия премьер-министру Борису Джонсону и несогласия с его методами руководства. Об аналогичном решении сообщил и ряд других чиновников, в том числе министр по делам детей и семьи Великобритании Уилл Куинс, в отставку ушел и министр по вопросам Северной Ирландии Брэндон Льюис.
Площадь у посольства США на пересечении Конюшковской улицы и Большого Девятинского переулка в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.06.2022
Территории у посольства США дали название "Площадь ДНР"
На прошлой неделе стало известно, что бывший замглавы британского МИД по делам Европы и США Кристофер Пинчер ранее устроил пьяный дебош в одном из лондонских клубов. Ряд политиков утверждал, что британский премьер-министр Борис Джонсон назначил Пинчера на должность заместителя координатора парламентской фракции консерваторов, хотя знал о его небезупречном прошлом. Джонсон выступил с извинениями и признал, что, "оглядываясь назад, он поступил неправильно", однако за признанием последовала череда отставок из-за недоверия премьеру.
Кроме того, еще раньше Джонсон оказался под шквалом критики и перед угрозой потерять свой пост из-за скандала вокруг вечеринок в правительственной резиденции на Даунинг-стрит во время общенационального локдауна в связи с коронавирусом. Ситуация усугубилась, когда выяснилось, что еще две вечеринки состоялись 16 апреля 2021 года – накануне похорон принца Филиппа, когда в Соединенном Королевстве еще действовали ограничения, а в стране был объявлен национальный траур. Позднее Джонсон принес извинения и заявил, что оплатил штраф, выписанный столичной полицией.
Лента новостей
0