В Литве учитель русского языка попал под санкции ЕС из-за своего имени

© Depositphotos / makidotvn Яблоко и учебники
Яблоко и учебники - Sputnik Литва, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Недавно учитель русского языка Сергей Козлов обнаружил, что ему перестала поступать зарплата, а его банковские счета заблокированы
ВИЛЬНЮС, 7 июл — Sputnik. Школьный учитель из Каунаса попал под санкции Евросоюза из-за того, что оказался тезкой и однофамильцем председателя правительства Луганской Народной Республики Сергея Ивановича Козлова, сообщает ТАСС со ссылкой на литовские СМИ.
Сергей Козлов работает школьным учителем в Каунасе и преподает русский язык. Недавно он обнаружил, что ему перестала поступать зарплата и его счета в банке заблокированы.
Позже он выяснил, что причина заключалась в том, что он попал под действие санкций, введенных Евросоюзом против деятелей ДНР и ЛНР.

"Мне сказали, что я террорист, как бы смешно это ни звучало, но это уже не смешно, у меня фамилия и имя такие же, как у премьер-министра непризнанной Луганской республики", – сказал учитель.

Он был очень удивлен ошибкой чиновников Евросоюза, поскольку с председателем правительства ЛНР у них разный возраст и разные отчества.
Совет Евросоюза 8 апреля принял решение ввести пятый пакет экономических и индивидуальных санкций против России. В санкционный список попали 18 юридических и 217 физических лиц из РФ, в число которых был включен председатель правительства ЛНР Сергей Козлов.
Литовский завод по производству фосфорных удобрений Lifosa - Sputnik Литва, 1920, 05.07.2022
Попавший под санкции завод Lifosa в Литве планирует нарастить мощности
Лента новостей
0