В Литве произошел пожар в здании производителя мебели

© Photo : Pagd.lrv.ltПожар в здании производителя мебели Kauno baldai в Каунасе
Пожар в здании производителя мебели Kauno baldai в Каунасе - Sputnik Литва, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По предварительным данным, люди эвакуировались из здания самостоятельно, информации о раненых нет
ВИЛЬНЮС, 7 июл — Sputnik. В Каунасе в здании производителя мебели Kauno baldai произошел пожар.
Департамент пожарной безопасности и спасения сообщает, что сегодня в 14:10 поступило сообщение о том, что горит здание Kauno baldai в Каунасе, на улице Дробес.
Сообщалось, что из окон четырехэтажного здания виден дым и огонь. По предварительным данным, возгорание произошло в большом мусоросборнике на первом этаже.
Опасность возникла и для расположенной неподалеку компании "Маргунай", где хранятся химические вещества. Поэтому часть пожарной команды была направлена ​​к зданию компании. На данный момент прямой опасности для "Маргунай" нет.
Поскольку огонь перекинулся внутрь здания Kauno baldai и начал подниматься вверх, а пожарные не смогли добраться до очага возгорания, в 15:17 был объявлен наивысший уровень сложности пожара. Также был созван оперативный штаб Пожарно-спасательного управления. Огонь тушит большая пожарная команда.
Местные жители получили сообщения о загрязнении воздуха из-за возгорания. Им рекомендуется не выходить на улицу, заклеить окна и двери.
На месте происшествия дежурят сотрудники полиции и медики. По предварительным данным, люди эвакуировались из здания самостоятельно, информации о травмированных и раненых нет.
Также на место происшествия были вызваны сотрудники Каунасской инспекции по охране окружающей среды. По словам начальника инспекции Расы Житкявичюте, загорелся поролон. Экологи взяли пробы воздуха.
Электренайское водохранилище, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.06.2022
В Литве парусный катамаран задел линию электропередачи, пострадали люди
Лента новостей
0