Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Хакеры из RaHDit выложили данные сотрудников военной разведки Украины

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВирус-вымогатель атаковал IT-системы, архивное фото
Вирус-вымогатель атаковал IT-системы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С момента начала спецоперации на Украине это самая крупная утечка данных украинской разведки
ВИЛЬНЮС, 6 июл – Sputnik. Хакерская группировка RaHDit ("Злые русские хакеры") опубликовала в открытом доступе данные тысячи сотрудников Главного управления разведки (ГУР) военного ведомства Украины, сообщают РИА Новости.
Сообщается, что сформировать базу данных помогли изъяны в защите сетей Центрального управления ГУР на острове Рыбальский в Киеве, а также методы анализа больших данных по характерным моделям поведения пользователей.
В числе раскрытых разведчиков – представители посольских резидентур в России, Индии, Австрии, Вьетнаме, ЮАР, Италии, Турции, Иране. Также в списке – данные на кураторов военной разведки в Польше, Венгрии, Болгарии и Словакии, инструкторов по диверсионному делу и представителей спецподразделений по ведению агентурной и силовой разведки.
Уточняется, что это первый материал в серии публикаций.
Источник в одной из российских спецслужб подтвердил РИА Новости подлинность выложенных данных сотрудников украинской военной разведки.
"Материалы, судя по моей информации, не вызывают сомнений", – сказал собеседник агентства.
С момента начала спецоперации на Украине это самая крупная утечка данных украинской разведки.
В июне хакерская группа RaHDIt выложила в открытый доступ данные 700 сотрудников Службы безопасности Украины. В начале спецоперации группа RaHDIt одновременно взломала все 755 правительственных украинских сайтов, в частности были взломаны сайты местных органов власти по всей Украине.
Также на портале хакерской группы "НемеZида" опубликованы сведения о более чем 11 тысячах сторонников националистических формирований Украины.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Военнослужащие украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 06.07.2022
В Британии сообщили о прибытии на обучение первой группы украинских военных
Лента новостей
0