Четверо подозреваемых в убийстве подростка в Литве заключены под стражу

© Sputnik / Алексей ФилипповРешетка в колонии
Решетка в колонии - Sputnik Литва, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее на этой неделе в Шяуляе было обнаружено тело убитой девушки, завернутое в ковер
ВИЛЬНЮС, 6 июл — Sputnik. Четверо подозреваемых в убийстве несовершеннолетней девушки в Шяуляе заключены под стражу, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Литвы.
Досудебное расследование было начато вечером 4 июля, после получения информации о найденном теле девушки 2006 года рождения. Оно было обнаружено завернутым в ковер на улице Гегужю, возле контейнеров.
В ходе досудебного следствия задержаны четыре человека: несовершеннолетняя девушка 2007 года рождения и трое молодых мужчин 2004, 1999 и 2001 года рождения. Они подозреваются в совершении убийства.
В настоящее время ведется расследование.
Служебный автомобиль полиции Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.07.2022
В Литве найдено тело убитой девушки, завернутое в ковер
Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил ходатайство об аресте подозреваемой, несовершеннолетней 2007 года рождения, на максимальный срок в два месяца. Также суд постановил арестовать двух подозреваемых 1999 и 2004 годов рождения на три месяца, подозреваемого 2001 года рождения — на два месяца.
"Хотя малолетние лица (до 14 лет) не подлежат уголовной ответственности, по отдельным основаниям, указанным в статье 13 Уголовного кодекса, к ответственности могут привлекаться лица в возрасте от 14 лет. Малолетние лица могут быть осуждены за убийство", — говорит прокурор.
По статье "Убийство" Уголовный кодекс предусматривает лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет.
Лента новостей
0