РФ создала два гуманитарных коридора для судов в Черном и Азовском морях

© Sputnik / Екатерина Лызлова / Перейти в фотобанкБольшие волны на Черном море
Большие волны на Черном море - Sputnik Литва, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Путин заявлял, что РФ не препятствует вывозу зерна с Украины, и если Киев разминирует порты, суда с зерном смогут выходить оттуда без проблем
ВИЛЬНЮС, 5 июл — Sputnik. Россия создала два гуманитарных коридора для движения судов в Черном и Азовском морях, полностью разминирован порт Мариуполя, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу во вторник на селекторном совещании в Москве.

"Осуществляется комплекс мероприятий по обеспечению безопасности судоходства в акваториях Черного и Азовского морей. Нами создано два гуманитарных коридора для движения гражданских морских судов. Полностью устранена минная опасность в акватории порта Мариуполь", – приводит слова Шойгу РИА Новости.

В ООН неоднократно заявляли об угрозе продовольственного кризиса из-за дефицита зерна, Запад обвинял Россию в противодействии поставкам украинского зерна на мировые рынки, Москва категорически отвергала такие обвинения.
Бердянский морской торговый порт — расположен на побережье Азовского моря - Sputnik Литва, 1920, 30.06.2022
Из порта в Бердянске вышло первое судно с зерном
При этом киевские власти сами создали множество препятствий для вывоза зерна на экспорт: помимо вскрывшегося поджога зерна в Мариупольском порту, украинские войска провели минирование акватории Черного моря, что не позволяет везти зерно на мировые рынки судами.
Президент РФ Владимир Путин заявлял, что Россия не препятствует вывозу зерна с Украины и если Украина разминирует порты, суда с зерном смогут выходить оттуда без всяких проблем.
Лента новостей
0