В Литве в реку Неман сливали мазут

CC BY-SA 3.0 / Wojsyl / Река Неман в Литве
Река Неман в Литве - Sputnik Литва, 1920, 02.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Учреждения, ответственные за охрану окружающей среды, неоднократно были проинформированы о сложившейся ситуации, но не приняли действенных мер по устранению нарушений
ВИЛЬНЮС, 2 июл – Sputnik. В Каунасской окружной прокуратуре начато расследование возможных экологических нарушений. Об этом сообщает прокуратура Литвы.
Проверка была начата после оценки размещенной в публичном пространстве информации о том, что в Каунасе на участке от Сантаки до моста Панемуне в Неман, возможно, сливаются загрязнения. По предварительным данным, речь идет о мазуте.
Мусорная свалка, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.06.2022
В региональном парке Литвы обнаружена незаконная свалка
По имеющейся информации, учреждения, ответственные за охрану окружающей среды, уже неоднократно были извещены о сложившейся ситуации, но не приняли действенных мер по устранению нарушений и игнорируют ущерб, причиняемый окружающей среде.
Расследование начато с целью выявления возможных нарушений общественных интересов и предотвращения экологических нарушений и причиняемого ими ущерба.
Это уже второй случай в текущем месяце, когда прокуроры Каунасской окружной прокуратуры по собственной инициативе начинают расследование возможных экологических нарушений. Первый произошел 9 июня из-за, возможно, незаконной свалки в Лаздияйском районе.
Демонтаж Игналинской АЭС - Sputnik Литва, 1920, 08.06.2022
Энергетика. LIVE
На АЭС в Литве рассказали, куда идет бетон от демонтированных зданий
Лента новостей
0