В Кремле предположили, возможна ли война всех против всех

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Литва, 1920, 02.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пресс-секретарь президента РФ отметил, что в России политический разум полностью сохранен, и выразил надежду, что у Запада остались политические воля и разум
ВИЛЬНЮС, 2 июл – Sputnik. Российская сторона надеется, что у стран Запада "хоть частично" остались политическая воля и разум, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопрос, возможна ли война всех против всех. Об этом сообщает РИА Новости.
"Вот вы тяготеете к апокалипсису. Давайте все-таки будем говорить о чем-то более конструктивном. Будем надеяться, что все-таки какая-то политическая воля и какой-то политический разум хоть частично остался еще у коллективного Запада", — сказал Песков, отвечая на вопрос ведущего программы "Москва. Кремль. Путин" телеканала "Россия 1" Павла Зарубина.
Песков отметил, что в России политический разум полностью сохранен. "Это точно, у меня нет никаких сомнений", - подчеркнул пресс-секретарь президента России.
Ранее была утверждена новая стратегическая концепция НАТО до 2030 года, в которой Россия признана "прямой угрозой безопасности". Москва не раз отмечала, что НАТО нацелена на конфронтацию. Как подчеркивал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, дальнейшее расширение блока не принесет большей безопасности Европе. Ранее в МИД РФ заявили, что Москва остается открытой к диалогу с НАТО, но на равноправной основе, при этом Запад должен отказаться от курса на милитаризацию континента.
Флаг НАТО, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.06.2022
НАТО объявила Россию "прямой угрозой безопасности"
Лента новостей
0