Россия может рассчитывать только на свои силы, заявил Медведев

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, архивное фото
Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зампред Совбеза также призвал сделать все для замены импортного оборудования на отечественные аналоги
ВИЛЬНЮС, 1 июл — Sputnik. Россия в обозримом будущем может рассчитывать только на свои силы, санкции с нее не снимут, поэтому нужно сделать все для замены импортного оборудования на отечественные аналоги, заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщает РИА Новости.

"Все вы прекрасно понимаете, что вот эта самая блокада, эти санкции, как угодно можно называть, просто они не будут это снимать в обозримой перспективе. То есть мы можем в ближайшие обозримые периоды рассчитывать только на свои силы. В этом есть очень большой вызов и масса минусов, но есть и, наверное, определенные плюсы – именно потому, что это импульс к новым прорывным решениям", – сказал Медведев в ходе совещания по подготовке системы мер для обеспечения технологического суверенитета отечественной сферы исследований и разработок.

Совещание проходило на площадке МФТИ.
Зампред Совбеза также призвал сделать все для замены импортного оборудования на отечественные аналоги, которые не уступают ему по техническим характеристикам, и подчеркнул, что это должны быть оригинальные разработки.
Вид на Будапешт, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.06.2022
В Венгрии призвали Европу прекратить вводить санкции против России
"Потенциал у нас тут есть, основная проблема, как обычно, в поиске индустриального партнера, в создании серийных образцов. Это довольно сложная задача. Нам нужно оценить потребности российских организаций в таком оборудовании и работать с учетом этих вопросов", – добавил Медведев.
Западные страны ввели санкции против РФ из-за Украины. Ряд компаний заявил об уходе с российского рынка и закрытии производств в стране. Глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что компании, которые отказываются работать с Россией, сделали это под огромным давлением, но Россия решит все проблемы с экономикой, которые ей создает Запад. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России – это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада – ухудшить жизнь миллионов людей.
Лента новостей
0