Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В Минобороны РФ заявили, что обмен пленными провели по указанию Путина

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Конашенков уточнил, что практически все освобожденные – раненые или тяжелораненые, им оказывается вся необходимая медицинская помощь
Обмен военнопленными 144 на 144 состоялся по прямому указанию Верховного главнокомандующего РФ с целью сохранения жизни и здоровья бойцов ДНР и ЛНР, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

"Вчера, 29 июня, состоялся обмен 144 на 144 военнослужащих. Он был организован и проведен по прямому указанию Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации, поскольку жизни, здоровье, освобождение наших военнослужащих, бойцов Донецкой и Луганской народных республик, которые составляют большинство возвращенных, – это самая главная задача", – приводит слова Конашенкова РИА Новости.

Он уточнил, что практически все освобожденные – раненые или тяжелораненые. Им уже оказывается вся необходимая медицинская помощь.
"Напомню, что общее число военнослужащих Украины, захваченных или сдавшихся в плен, составляет более шести тысяч человек", – отметил Конашенков.
Киев, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В Киеве предложили принудительно высылать людей из зоны боевых действий
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Лента новостей
0