Канада откроет "полноценные посольства" в странах Балтии

CC BY 2.0 / Scazon / Флаг Канады, архивное фото
Флаг Канады, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Канада преобразует свои представительства в Эстонии, Литве и Словакии в посольства с постоянными послами
ВИЛЬНЮС, 30 июн — Sputnik. Канада намерена расширить дипломатическое присутствие в странах Балтии, Словакии и Армении, сообщает МИД страны.

"Мы преобразуем наши представительства в Эстонии, Литве и Словакии – странах с прочными и растущими двусторонними связями с Канадой и ключевыми союзниками по НАТО – в полноценные посольства с постоянными послами, а также укрепим наше посольство в Латвии", – говорится в сообщении.

Как считают в МИД, эти меры позволят "укрепить позиции Канады в регионе и помогут противостоять дестабилизирующей роли России".
Также Оттава намерена открыть "полноценное посольство" в Армении для "укрепления двусторонних связей двух стран и поддержки армянской демократии".
Флаг НАТО, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.06.2022
НАТО объявила Россию "прямой угрозой безопасности"
Канада наряду с другими западными странами усиливает санкционное давление на Россию на фоне событий на Украине. Ранее канадское правительство объявило о введении санкции в отношении физических и юридических лиц, связанных с военно-промышленным комплексом РФ.
Посол РФ в Канаде Олег Степанов назвал очередной пакет канадских санкций против России враждебным политическим жестом и заявил, что он не окажет какого-либо эффекта на российскую экономику.
Лента новостей
0