В Вильнюсе из-за дождя затопило улицы

Затопленная улица в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ливень, обрушившийся на литовскую столицу в среду утром, не прошел бесследно – многие улицы оказались затопленными
ВИЛЬНЮС, 29 июн — Sputnik. Из-за обильных дождей в Вильнюсе в среду утром затопило некоторые улицы.
Как сообщает муниципальная компания Grinda, за короткий промежуток времени Вильнюс накрыла волна осадков, в результате чего система сбора поверхностных вод не справилась с внезапно возросшей нагрузкой.
Кроме того, в нескольких местах столицы отвод дождевой воды был нарушен из-за принесенной ветром травы со скошенных склонов. В настоящее время дежурные бригады чистят решетки водостоков.
Коммунальщики сообщают, что самая сложная ситуация наблюдается на улице Гележинио Вилко.
Затопленная улица в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 29.06.2022
Затопленная улица в Вильнюсе
Как рассказали в группе "Погода и климат в Литве", около 5:30 утра прямо над Вильнюсом образовался источник ливня небольшого диаметра, который, двигаясь очень медленно, обрушил на город много воды.
"Из-за различных дополнительных причин (кое-где забитых решеток, старых и неподходящих решений для сбора сточных вод) более низкие участки превратились в озера. Центральная и северная части города, похоже, утонули сильнее", — сообщают в группе.
Как сообщает Гидрометеорологическая служба Литвы, в среду ожидается переменная облачность, дождь, местами сильный, кое-где прогремят грозы, возможен град.
Ветер переменного направления, 6–11 метров в секунду, во время грозы порывы могут достигать 15–20 метров в секунду. Днем воздух прогреется до 27–32 градусов выше нуля.
Лента новостей
0