Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

"Роснефть" открыла крупное месторождение с запасами нефти

© Sputnik / Максим БогодвидДобыча нефти, архивное фото
Добыча нефти, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Месторождение обнаружено на шельфе Печорского моря и стало одним из самых крупных открытий на шельфе России за последнее время
ВИЛЬНЮС, 29 июн – Sputnik. "Роснефть" открыла новое месторождение на шельфе Печорского моря с извлекаемыми запасами нефти в 82 миллиона тонн. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию.
"Роснефть" открыла новое нефтяное месторождение на шельфе Печорского моря. На баланс Государственной комиссии по запасам поставлены 82 миллиона тонн извлекаемых запасов нефти", — говорится в сообщении.
Отмечается, что месторождение получило название Мадачагское и стало одним из самых крупных открытий на шельфе России за последнее время.
Месторождение открыто по результатам бурения поисково-оценочной скважины на одноименной структуре Медынско-Варандейского лицензионного участка. Общая глубина скважины составила 4435 метров.
"Полученная нефть легкая, малосернистая, незначительной вязкости", — поясняет "Роснефть".
Также, согласно сообщению, проведенные геологоразведочные работы подтвердили значительный нефтяной потенциал Тимано-Печорской провинции на шельфе и стали основой для продолжения изучения и освоения региона.
Нефтяной станок-качалка - Sputnik Литва, 1920, 21.06.2022
Энергетика. LIVE
Самые высокие цены на бензин — в стране, сидящей на нефтегазовой игле
Лента новостей
0