В Чехии хотят убрать пост уполномоченного по отношениям с РФ, пишут СМИ

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПрага, архивное фото
Прага, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этом году в МИД Чехии был создан пост спецуполномоченного по координации политики в отношении РФ, на который был назначен Лубош Веселы
ВИЛЬНЮС, 28 июн – Sputnik. Правительство Чехии планирует в среду рассмотреть вопрос об упразднении поста уполномоченного по чешско-российским отношениям, на который в 2020 году был назначен глава международного отдела администрации президента Рудольф Индрак. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сетевое издание České noviny.

"К 30 июня планируется упразднить пост уполномоченного по чешско-российским отношениям, на который два года назад был назначен глава международного отдела администрации президента Рудольф Индрак. Правительство рассмотрит этот вопрос на заседании в среду", – сообщило издание.

Пост уполномоченного был создан кабмином Чехии с целью нормализации чешско-российских отношений, планировались его переговоры на уровне одного из заместителей главы МИД РФ с тем, чтобы был рассмотрен весь спектр отношений между обеими странами. Однако после инцидента со взрывами на складах в деревне Врбетице, в организации которого власти Чехии обвинили сотрудников спецслужб РФ и который привел к высылке в середине апреля 2021 года 18 сотрудников посольства РФ в Праге и ответной высылке 20 сотрудников чешской дипмиссии в Москве, отношения между странами еще более ухудшились.
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.06.2022
"Сожжем все, что можем": в Чехии готовятся к отключению газа зимой
В этом году в МИД Чехии был создан пост спецуполномоченного по координации политики в отношении РФ, на который был назначен Лубош Веселы. Ранее он занимал пост заместителя посла в РФ и был в числе высланных из Москвы чешских дипломатов.
Лента новостей
0