В ФРГ заявили о необходимости допмер для заполнения газохранилища

© Depositphotos / Vitaliy HrabarВентиль на газопроводе, архивное фото
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее в четверг министр экономики ФРГ Роберт Хабек объявил об активизации второй стадии плана чрезвычайно ситуации по газу
ВИЛЬНЮС, 23 июн – Sputnik. Федеральное сетевое агентство Германии заявило, что при текущем уровне прокачки газа по "Северному потоку " заполнение хранилищ до 90 процентов к декабрю едва ли возможно без дополнительных мер, передает РИА Новости.
Ранее в четверг министр экономики ФРГ Роберт Хабек объявил об активизации второй стадии плана чрезвычайно ситуации по газу, он предполагает, в частности, что фирмы должны приступить к мерам экономии расхода газа.
"Поставки газа по "Северному потоку " снижены до примерно 40 процентов максимальной технической мощности. Если поставки российского газа через "Северный поток 1" и далее сохранятся на этом низком уровне, достичь уровня заполнения газохранилищ до 90 процентов к декабрю едва ли возможно без дополнительных мер", - говорится в ежедневном докладе ведомства.
При этом ведомство отмечает, что в настоящий момент заполнение газохранилищ по-прежнему возможно, по состоянию на четверг они заполнены на 58,65 процентов, что значительно выше для аналогичного периода времени в предыдущие года.
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.06.2022
В Германии объявили второй уровень плана по сокращению потребления газа
Германия на фоне напряженной ситуации на газовом рынке приняла законопроект, который предусматривает, что к декабрю газохранилища страны должны быть заполнены на 90 процентов. Аналогичные меры разработаны в рамках Евросоюза.
Лента новостей
0