СМИ сообщили о планах "дипломатического наступления" ЕС на Россию

© Photo : Lithuanian Ministry of Foreign AffairsФлаг Европейского союза, архивное фото
Флаг Европейского союза, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее глава МИД Австрии Шалленберг заявлял, что ЕС контролирует информационное пространство на своей территории, однако проигрывает РФ противостояние в этой области в остальных частях мира
ВИЛЬНЮС, 22 июн – Sputnik. Евросоюз планирует предпринять дипломатические усилия, чтобы оказать сопротивление распространению российский позиции о последствиях ситуации на Украине, пишет газета Pais со ссылкой на попавший в ее распоряжение отчет, подготовленный совместно Еврокомиссией и Европейской службой внешних связей.

"Брюссель также планирует дипломатическое наступление, чтобы противостоять российской версии событий, которая связывает продовольственный и энергетический кризис с европейскими санкциями", - передает РИА Новости. В документе говорится о встрече на уровне министров с Лигой арабских государств в конце года и, возможно, со Средиземноморским союзом.

Как отмечается в документе, на который ссылается газета, сообщения Москвы "широко распространяются среди правительств и населения развивающихся стран". При этом в отчете утверждается, что проблема образа ЕС усугубляется в странах, где нет независимых СМИ.
По данным издания, Еврокомиссия и Европейская служба внешних связей предлагают ответить подробным объяснением "реальных последствий европейских санкций против России и Белоруссии" и прибегнуть "к конкретным примерам прямой ответственности России за высокие цены на зерно".
Флаг Евросоюза, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.06.2022
Время для Европы истекает
Ранее глава МИД Австрии Александер Шалленберг заявлял, что Евросоюз контролирует информационное пространство на своей территории, однако проигрывает России противостояние в этой области в остальных частях мира.
Президент РФ Владимир Путин заявлял, что Евросоюз утрачивает глобальную конкурентоспособность из-за санкций против России на годы вперёд, темпы роста экономики снижаются. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью РИА Новости также отмечал, что санкции являются обоюдоострым оружием и создают проблемы и для России, и для тех, кто их вводит.
В ООН неоднократно заявляли об угрозе продовольственного кризиса из-за дефицита зерна, Запад обвинял Россию в противодействии поставкам украинского зерна на мировые рынки - Москва категорически отвергала такие обвинения. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что проблем с вывозом зерна с Украины не существует и Россия не препятствует этому. Если Украина разминирует порты, суда с зерном смогут выходить оттуда без всяких проблем, отметил он.
Лента новостей
0