Эстонские пивовыры заявили о дефиците стеклянных бутылок

© Photo : Unsplash / Thanh SeriousБутылки, архивное фото
Бутылки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящее время эстонские производители пива планируют заменить бутилированную продукцию на баночную и отсрочить выход на рынок новых продуктов
ВИЛЬНЮС, 19 июн — Sputnik. Крупнейшие производители пива в Эстонии - заводы "Саку" и "А. Ле Кок" - столкнулись с дефицитом стеклянной тары, сообщает портал ERR.
Сакускому пивному заводу больше всего не хватает прозрачных стеклянных бутылок объемом 0,33 литра.
"В летний сезон мы продаем около десяти миллионов единиц нашей продукции в маленьких стеклянных бутылках. На это лето у нас дефицит в три миллиона бутылок", - сказал член правления Сакуского пивного завода Яан Хярмас.
По его словам, в летний период продажи продукции в бутылках объемом по 0,5 литра составляют от 4 до 5 миллиона единиц.
"Дефицит таких бутылок сейчас составляет около 1 миллиона. Но мы изменили наши планы, стараемся уменьшить количество продаваемой в стеклянной таре продукции", - добавил Хярмас.
С той же проблемой столкнулся тартуский пивной завод A le Coq.
"На данный момент на июль и август нам не хватает шести миллионов бутылок, поэтому дефицит довольно велик. Это сказывается на нашем экспортном бизнесе, где нехватка бутылок ощущается уже сейчас. Этот дефицит становится все больше по мере того, как мы приближаемся к осени. Хорошего решения как такового нет", - сказал руководитель завода A le Coq Тармо Нооп.
Одним из решений, которое видят производители, является замена бутилированной продукции на баночную, а также отсрочка вывода на рынок новых продуктов.
Оба завода в настоящее время ищут новых партнеров в Европе, но быстрых решений пока не видно.
Ранее представители пивной индустрии Германии сообщили, что из-за логистических проблем и роста цен на стеклянную тару, страна этим летом может столкнуться с дефицитом этого вида емкости. Позднее подобное сообщение последовало от производителей пива в Великобритании.
Поленница дров, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.06.2022
В Литве возник дефицит древесины из-за санкций против России и Белоруссии
Лента новостей
0