Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Российские военные очистили от мин пляж в Мариуполе — видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время проведения работ по разминированию были уничтожены противодесантные мины, установленные в начале года украинскими военными
Российские военные очистили от мин пляж в поселке Песчаный в Мариуполе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на командира Новороссийской морской базы контр-адмирала Виктора Кочемазова.
"Завершено контрольное траление пляжа "Песчаный" в населенном пункте Песчанка города Мариуполь. Пляж чист, население города может прибывать сюда... загорать под ясным и теплым солнцем и купаться в волнах Азовского моря", — сказал Кочемазов.
Отмечается, что во время разминирования были уничтожены противодесантные мины, которые установили в начале года украинские военные. Такие мины стали причиной гибели женщины и ребенка — бабушки и ее внука.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0