Инфографика

Потребление цитрусовых в странах Европы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Место европейских стран в рейтинге по потреблению цитрусовых по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (2018), в кг.
Цитрусовые - одна из крупнейших плодовых культур в мире. Около 30% цитрусовых плодов перерабатывается для получения различных продуктов, в основном соков. Аналогичным образом, цитрусовая промышленность является второй по величине отраслью по переработке фруктов, которую обгоняет только виноградная промышленность, производящая в основном вино. Ни апельсиновый сок, ни вино нельзя считать основными продуктами питания, но они играют важную роль в нашей жизни.
Sputnik Литва узнал, сколько килограммов цитрусовых (апельсины, мандарины, лимоны, лаймы, грейпфруты и др.) потребляет среднестатистический европеец в год.
Лента новостей
0