В Литве охотник промахнулся и попал по вагону с топливом

© Photo : Unsplash / Justin Cruz Железная дорога, архивное фото
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мужчина во время охота на кабана выстелил в вагон проезжающего мимо поезда
ВИЛЬНЮС, 15 июн — Sputnik. Шяуляйский окружной суд приговорил жителя Литвы к одному году ограничения свободы за стрельбу по вагону-цистерне и уничтожение чужого имущества. Об этом сообщает пресс-служба суда.
Суд установил, что вечером 10 сентября 2020 года, на участке дороги между станциями Куршенай-Папиле, подсудимый А. Ю. во время охоты на кабана, общеопасным образом нарушив правила охоты, выстрелил из винтовки в вагон-цистерну и уничтожил 3,385 тонн опасного для окружающей среды, легковоспламеняющегося арктического дизельного топлива класса А1, стоимостью 3 120,26 евро. Устранение последствий обошлось в 384,52 евро.
Своими умышленными действиями подсудимый причинил материальный ущерб на общую сумму 3 504,78 евро, говорится в сообщении суда.
"Обвиняемый, будучи охотником, стрелял в кабана, когда только что проехал поезд с 55 вагонами. Обвиняемый предвидел, что его действия могут иметь последствия, и хотя их не хотел, но сознательно допустил их наступление, потому что проигнорировал правила охоты", — заявил рассматривавший дело судья Мартинас Гальвичюс.
По мнению судьи, показания подсудимого о том, что он не заметил поезда, когда целился в кабана, опровергаются доказательствами. Состав состоял из 55 вагонов-цистерн и одного локомотива длиной 695 метров. Поэтому не увидеть состав вагонов такой длины, охотясь прямо рядом с путями, невозможно, решил суд.
По решению суда, мужчине запрещено хранить оружие и охотиться в течение одного года. Винтовка с оптикой конфискована.
Смягчающим обстоятельством для обвиняемого А.Ю. стало возмещение им причиненного имущественного ущерба.
Молоток судьи, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.05.2022
В литовском суде бушевал осужденный
Лента новостей
0