Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

"Газпром" уведомил итальянскую компанию о сокращении поставок газа

© Depositphotos / Vitaliy HrabarВентиль на газопроводе, архивное фото
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Объем импорта природного газа в Италию из России составляет около 29 миллиардов кубометров в год, что соответствует примерно 40 процентов всех потребностей страны
ВИЛЬНЮС, 15 июн — Sputnik. "Газпром" уведомил Eni о сокращении поставок газа на среду на 15 процентов, заявил РИА Новости представитель итальянской компании.
"Поставки сокращены примерно на 15 процентов на день среды", - сказал собеседник агентства.
В заявлении Eni, поступившем в РИА Новости, также говорится, что "Газпром" не уведомил итальянского партнера о причинах сокращения поставок. "Eni постоянно следит за ситуацией", - говорится в коммюнике.
Логотип компании Газпром, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.06.2022
Энергетика. LIVE
"Газпром" предупредил об ограничении поставок по "Северному потоку"
Объем импорта природного газа в Италию из России составляет около 29 миллиардов кубометров в год, что соответствует примерно 40 процентов всех потребностей страны. Но после начала российской военной операции на Украине правительство Италии поставило задачу в предельно сжатые сроки освободиться от зависимости от природного газа, импортируемого из РФ. По инициативе премьер-министра Марио Драги были предприняты конкретные шаги и заключены новые договоренности относительно диверсификации источников энергоносителей.
Выступая в мае в национальном парламенте, Драги подтвердил намерение достичь независимости от поставок российского газа во второй половине 2024 года. Но затем глава Eni Клаудио Дескальци выразил мнение, что зависимость страны от российского природного газа будет преодолена в течение 2025 года.
Нефтяной станок-качалка - Sputnik Литва, 1920, 03.06.2022
Европа отказывается от российской нефти: разбор возможных последствий
Тем временем накануне "Газпром" сообщал, что из-за ограничений на компрессорной станции "Портовая" может поставлять газ в газопровод "Северный поток" в объеме до 100 миллионов кубометров в сутки при плановых 167 миллионах, так как на ней сейчас могут быть использованы только три газоперекачивающих агрегата, в частности, из-за задержек в работе немецкой Siemens. Такой же объём компания затем объявила и на среду.
Лента новостей
0