Видео

В Литве задержаны похитители топлива с заправок — видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чтобы ввести в заблуждение сотрудников полиции, молодые люди творчески маскировались, меняя внешность, а также использовали краденные номерные знаки
В Вильнюсе задержана группа лиц, подозреваемых в краже топлива с заправок столицы. При обыске были обнаружены топливная канистра, разные номерные знаки, одежда, с помощью которой лица совершали преступления, и, возможно, наркотики растительного происхождения.
Согласно сообщению полицейского комиссариата Вильнюсского уезда, группа подозреваемых была задержана вечером 9 июня.
Правоохранители установили, что 22-летний молодой человек, вернувшийся из эмиграции, в той стране утративший водительские права из-за серьезных нарушений закона, по возвращении на родину организовал "бизнес". Он прикреплял на свою машину разные номерные знаки, принадлежащие другим транспортным средствам, заправлял на заправках топливный бак и канистры, которые возил в багажнике, и уезжал не расплатившись.
Отмечается, что сразу после кражи мужчина избавлялся от номерных знаков и прикреплял настоящие. Для развития "бизнеса" молодой человек использовал не только собственный автомобиль, но и заимствованный транспорт.

"Из-за выросших цен на топливо и высокого спроса молодой человек быстро избавлялся от краденого топлива путем его продажи", — говорится в сообщении.

Следствие установило, что члены группы были разделены по ролям — один воровал топливо, другой отвечал за сопровождение и наблюдение за окружающей обстановкой. Пытаясь ввести в заблуждение сотрудников полиции, молодые люди творчески маскировались, меняя внешность. Так, например, в мае, они надевали пуховики, или куртку доставщика продуктов питания, или надевали несколько слоев одежды.
По факту хищения топлива проводится предварительное расследование. На одного из лиц будет составлен протокол об административном правонарушении за управление транспортным средством, не прошедшим обязательный техосмотр и не застрахованным по договору обязательного страхования, а также за управление транспортным средством без права на это.
Лента новостей
0