Видео

В Литве избавились от опасного перекрестка на центральной европейской трассе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе реконструкции был убран одни из самых опасных перекрестков в государственной дорожной сети
После реконструкции участка магистральной дороги за пределами Каунаса у деревни Гирайте (участок A1 Вильнюс – Каунас – Клайпеда с 102,90 до 107,00 километр) был убран один из самых опасных одноуровневых перекрестков в дорожной сети.
По словам министра транспорта и сообщений Марюса Скуодиса, по этой дороге, соответствующей международным стандартам техники и безопасности, можно будет безопасно ездить до Польши. Реконструированный участок этой магистрали является частью проекта развития трансъевропейской сети Via Baltica.
По словам главы Департамента автомобильных дорог Литвы Ремигиюса Липкявичюса, после реконструкции участка дороги устранена возможность столкновений, построены пешеходные и автомобильные виадуки, соединительные дороги и проведены другие инженерные мероприятия, обеспечивающие безопасность и правильную организацию движения.
Отмечается, что движение по вновь установленной инфраструктуре запущено 7 июня, однако на некоторых участках еще будут сохраняться определенные ограничения движения, поскольку проводятся завершающие работы.
"Все эти решения должны обеспечить безопасность дорожного движения и устранить причины происшедших до сих пор аварий. За последнее десятилетие на этом участке произошло более 80 технических аварий, в девяти из которых два человека погибли и 11 получили травмы", — говорится в сообщении.
Согласно данным министерства, это один из самых загруженных участков государственной дорожной сети. Среднегодовая интенсивность движения достигает 40 тысяч автомобилей в день.
Стоимость проекта составила 17,5 миллиона евро с НДС. Проект финансируется Программой содержания и развития дорог и Фондом сплочения.
Лента новостей
0