Литовский авиаперевозчик требует у Эстонии компенсацию роста цен на топливо

© Pixabay / albert22278Пассажирский самолет в небе, архивное фото
Пассажирский самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уже в июне может исчезнуть авиасообщение между Таллином и островом Хийумаа, если эстонские власти не согласятся выделить компенсацию авиаперевозчику за обслуживание маршрута
ВИЛЬНЮС, 9 июн – Sputnik. Литовская компания Transaviabaltika прекратила продажу билетов на рейсы между Таллином и островом Хийумаа и требует компенсаций в связи с ростом цен на топливо. Об этом сообщает портал ERR.
"Обслуживающая линию литовская компания Transaviabaltika на прошлой неделе прекратила продажу билетов на рейсы с 15 июня и начала отменять ранее проданные билеты после этой даты", — говорится в сообщении.
Отмечается, что Transaviabaltika настаивает на получении дополнительных 300 тысяч евро от Транспортного департамента за обслуживание маршрута, обосновывая это резким ростом цен на топливо.
Переговоры между предприятием и представителями государства в настоящее время продолжаются.
О важности сохранения воздушного сообщения острова с материком уже заявили как островные власти, так и медучреждения Хийумаа, которые опасаются, что отсутствие постоянного авиасообщения снизит качество оперативной медицинской помощи и вынудит ряд специалистов покинуть остров.
Девушка с чемоданом, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.09.2021
Как обойти правила провоза багажа в самолете – назван новый способ
Лента новостей
0