Психолог дал совет, как оживить скучные отношения

© Depositphotos / EpicStockMediaМужчина и женщина отдыхают на шезлонгах на берегу моря, архивное фото
Мужчина и женщина отдыхают на шезлонгах на берегу моря, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как указал эксперт, часто люди жалуются на скучные отношения, хотя в действительно не делают ничего, чтобы их разнообразить
ВИЛЬНЮС, 8 июн – Sputnik. Психолог и кандидат наук Брайан Коллисон рассказал, как оживить отношения между партнерами и вернуть страсть. Один из способов он предложил в материале для Psychology Today.
Как напомнил Коллисон, когда отношения только завязываются, влюбленные испытывают страсть и сильные эмоции, которые со временем угасают, а ужины в дорогих ресторанах и разговоры на философские темы быстро сменяются перекусом в торговых центрах и обсуждением бытовых покупок.
"Приподнятое настроение, искры и химия, которые испытывают многие пары, часто со временем исчезают, особенно если ничего ради них не делать. Застрять в рутине легко", — считает эксперт.
По его словам, часто люди жалуются на скучные отношения, хотя в действительно не делают ничего, чтобы их разнообразить.
В то же время справиться с ситуацией можно, добавив больше спонтанности и непредсказуемости в привычные свидания.
Девушка, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.06.2022
Названа оптимальная частота мытья головы
Коллисон указал на результаты исследования Шерил Харасимчук и Эмили Импетт, когда ученые опросили пары, состоявшие в отношениях примерно два года. Им предлагалось каждый день отвечать на вопросы о том, насколько скучно им вместе.
Выяснилось, что чем реже пары устраивали захватывающие свидания или находили совместные интересные занятия, тем больше отношения воспринимались ими как рутина. По версии исследователей, получался замкнутый круг: из-за скуки пары планируют меньше свиданий, что, в свою очередь, приводит к тому, что уже через три месяца они испытывают меньше страсти.
Больничная палата, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.06.2022
Врач назвал главную причину появления онкологии
Чтобы добавить больше ярких эмоций в "застывшие" отношения, эксперт посоветовал менять привычные сценарии совместных встреч и учитывать вкусы партнера, например, подумать, как бы ему понравилось провести время вместе, и реализовать задуманное.
Лента новостей
0