В Киеве пожаловались на "обман" Германии с касками

© Pixabay / TheKit_13Флаг Украины, архивное фото
Флаг Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При этом Арестович сказал, что Германия поставила Украине гранатометы, противотанковое оружие и боеприпасы
ВИЛЬНЮС, 7 июн – Sputnik. Советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович заявил, что Украина до сих пор не увидела обещанных Германией пяти тысяч касок.

"Немецкому народу нужно разобраться со своими политиками. Мы мучительно пытаемся понять (какое вооружение Германия поставила Украине. – Ред.)... Пока еще хочу видеть пять тысяч касок, которые они нам поставили", – приводит слова Арестовича РИА Новости со ссылкой на эфир "Фейгин Live".

При этом он отметил, что Германия поставила Украине гранатометы, противотанковое оружие и боеприпасы.
Власти Украины неоднократно обращались к Западу с просьбой о поставках оружия. Хотя ряд стран начал поставлять Киеву отдельные виды вооружения, украинские власти все равно недовольны. В частности, Киев не раз выступал с критикой в адрес Германии, обвиняя в слишком медленных темпах поставок. Кроме того, выступая на форуме в Давосе, Владимир Зеленский заявил, что Украине нужно все оружие, которое она просит, а не то, что ей дают.
Посол Украины в Германии Андрей Мельник, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.05.2022
"Не хочет поставлять вооружение": украинский посол снова недоволен Шольцем
РФ ранее направила всем странам, включая США, ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.
Лента новостей
0