Глава Литвы назвал транзит зерна с Украины через Белоруссию неприемлемым

© Photo : LRP / Matas BaranauskasПрезидент Литвы Гитанас Науседа
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Науседы, подготовленная для перевозки зерна инфраструктура на каком-то этапе может быть задействована для движения военной техники в сторону Украины
ВИЛЬНЮС, 6 июн — Sputnik. Перевозка через Белоруссию украинского зерна в Клайпедский морской порт для перегрузки на экспорт является неприемлемым вариантом из политических соображений и санкций ЕС, заявил журналистам президент Литвы Гитанас Науседа.
Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна готова предоставить свою территорию для транзита зерна с Украины в порты стран Балтии при условии, что эти порты будут открыты и для белорусских товаров, в том числе калийных удобрений.

"Необходимо искать альтернативы [пути через Белоруссию], иначе может случиться так, что подготовленная для перевозки зерна инфраструктура на каком-то этапе войны будет задействована для движения военной техники в обратном (на Украину. – Ред) направлении", – президента цитирует ТАСС.

Науседа также упомянул санкции, которые ЕС наложил на соседнее государство.
"Евросоюз установил санкции против Белоруссии по удобрениям. Литва к ним присоединилась. Так что, нам теперь закрыть на это глаза и говорить, что Лукашенко вдруг стал более приемлемым лидером и сделал что-то хорошее, из-за чего мы должны снять санкции?" – задался вопросом Науседа.
Ранее Литва, предлагающая свой порт в Клайпеде для вывоза украинского зерна, протестировала железнодорожный маршрут на Украину через Польшу в объезд Белоруссии. Оказалось, что время составов в пути не укладывается в рамки рентабельности. Еще одной проблемой является нехватка вагонов, которых в достаточном количестве нет ни у Литвы, ни у Украины.
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.06.2022
В Литве считают, что зерно с Украины должно перевозиться через Белоруссию
В свою очередь, литовские предприниматели отмечают, что украинское зерно по железной дороге в Клайпедский порт должно транзитом следовать именно через Белоруссию. По словам главы Вильнюсской ассоциации промышленности и предпринимательства Сигитаса Бесагирскаса, только такой маршрут является целесообразным. Кроме того, это позволит вернуть к работе в грузовых компаниях и на железной дороге пять-шесть тысяч человек, уволенных из-за уменьшения грузопотока из Белоруссии.
Ранее постпред РФ при ООН Василий Небензя отмечал, что зерно с Украины, как сообщают западные политики и данные СМИ, активно вывозится как по железной дороге, так и баржами по Дунаю. По его словам, у Москвы есть обоснованные подозрения, что украинское зерно идет не на нужды голодающего глобального Юга, а закачивается в зернохранилища европейских стран — так Киев расплачивается за поставляемое Западом вооружение.
Лента новостей
0