Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны показало работу тяжелых пушек "Пион" на Украине

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Расчеты 203-мм САУ "Пион" вели боевую стрельбу с закрытых огневых позиций осколочно-фугасными снарядами на дальности до 30 километров
Минобороны России опубликовало кадры боевой работы расчетов 203-мм самоходных артиллерийских установок "Пион" в ходе специальной военной операции на Украине, сообщает РИА Новости.
На видео показано заряжание самоходной пушки большой мощности 2С7 "Пион" и стрельба по позициям украинских войск. Демонстрируется особенность "Пиона" и других орудий в этом калибре - они имеют раздельно-картузное заряжание, то есть метательный заряд заряжается в пушку не в гильзе, а в картузе - цилиндрическом мешке. На кадрах видно, что вслед за снарядом в пушку досылается два картуза.
"В ходе проведения специальной военной операции расчеты самоходных артиллерийских установок "Пион" вскрыли расположение позиций противника и нанесли точные удары по назначенным целям на больших дальностях. Огнем САУ "Пион" были уничтожены оборудованные огневые позиции и наблюдательные посты ВСУ, укрепившиеся в лесном массиве", - сказали в Минобороны.
Расчеты 203-мм САУ "Пион" вели боевую стрельбу с закрытых огневых позиций осколочно-фугасными снарядами на дальности до 30 километров, уточнили в ведомстве.
После проведения стрельбы батарея переместилась на запасные позиции для исключения возможности нанесения ответного удара.
Лента новостей
0