Литовские военные завершили учения НАТО в Словении

© Photo : Lietuvos kariuomeneУчения "Адриатический удар" в Словении
Учения Адриатический удар в Словении  - Sputnik Литва, 1920, 05.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В совместных учениях участвовало более 650 военнослужащих, около 40 самолетов и два авианосца
ВИЛЬНЮС, 5 июн — Sputnik. В Словении завершились международные военные учения "Адриатический удар", в ходе которых Литва и другие страны НАТО и страны-партнеры отрабатывали координацию действий разных государств и их авиации. Об этом сообщает пресс-служба Вооруженных сил балтийской республики.
В совместных учениях специалистов группы управления воздушной поддержкой (англ. JTAC - Joint Terminal Attack Controller) в общей сложности участвовало более 650 военнослужащих из 27 различных стран НАТО и стран-партнеров.
Учения длились с 23 мая по 5 июня. В них было задействовано около 50 различных команд, около 40 самолетов и два авианосца.
В четырех разных районах Словении солдат обучали координировать действия разных государств и их самолетов в боевых стрельбах и других операциях воздушной и наземной поддержки.
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 05.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Путин: Россия сделает выводы в случае поставок дальних ракет Киеву
После начала российской спецоперации на Украине страны Балтии, в частности Литва, еще больше ужесточили антироссийскую риторику и увеличили число обращений к США и НАТО с просьбой сделать военное присутствие на их территории постоянным. Вильнюс также выступает с требованиями "усилить защиту" восточного фланга.
Лента новостей
0