Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

ВС России уничтожили "Ураганами" замаскированную технику Украины – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Минобороны уточнили, что в результате огневого налета были уничтожены бронетехника, живая сила и средства огневого поражения подразделений ВСУ
Реактивные системы залпового огня ВС РФ "Ураган" по целеуказанию от беспилотника "Орлан" уничтожили замаскированную технику украинских войск, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.
Ведомство опубликовало видео, в котором демонстрируется запуск дрона "Орлан" с механической катапульты, развертывание и подготовка к стрельбе РСЗО "Ураган". Затем показан залп РСЗО и кадры, снятые с борта барражирующего над целью БПЛА, на которых видно попадания реактивных снарядов по украинским позициям.
Уничтожение огневой позиции 155-мм буксируемых гаубиц, поставляемых на Украину - Sputnik Литва, 1920, 30.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны показало уничтожение итальянских гаубиц, поставляемых на Украину
Как отметили в Минобороны, батарея 220-миллиметровых реактивных систем залпового огня "Ураган" от операторов БПЛА "Орлан-10" получили координаты разведанных укрепленных позиций ВСУ.

"После получения целей батарея выдвинулась на огневую позицию и нанесла удар по разведанным беспилотными летательными аппаратами "Орлан-10" замаскированной бронетехнике и опорном пункте противника", – рассказали в Минобороны.

Там уточнили, что в результате огневого налета были уничтожены бронетехника, живая сила и средства огневого поражения подразделений ВСУ. После выполнения огневой задачи расчеты сменили огневую позицию и произвели перезаряжание систем залпового огня.
Самоходная пушка Пион на шоссе возле границы с Украиной в Белгородской области - Sputnik Литва, 1920, 29.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Войска РФ уничтожили более 6,5 тыс единиц авто и бронетехники на Украине
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Лента новостей
0