В США назвали стоимость нового пакета военной помощи Украине

© Depositphotos / jamesgroup Вашингтон, Белый Дом
Вашингтон, Белый Дом - Sputnik Литва, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также представитель Белого дома заявил, что США не поощряют Украину к нанесению ударов по целям на территории РФ и заручились ее обещанием не использовать для этого поставляемое ей вооружение
ВИЛЬНЮС, 1 июн — Sputnik. Новый пакет американской военной помощи Украине оценивается в 700 миллионов долларов и будет включать реактивные системы залпового огня HIMARS дальностью порядка 80 километров, радиолокационные станции, вертолеты, автомобили и противотанковые средства, включая комплексы Javelin, сообщил журналистам высокопоставленный представитель Белого дома.
Одиннадцатый по счету пакет помощи будет официально представлен в среду.

"HIMARS и боеприпасы к ним, радары контрбатарейной борьбы и несколько радиолокационных станций ПВО, дополнительные Javelin и другие противотанковые средства, дополнительные артиллерийские боеприпасы... Несколько вертолетов и тактических автомобилей", — приводит слова чиновника РИА Новости.

В состав очередной партии помощи будут также входить запчасти к ранее поставленной технике.
Кроме того, представитель Белого дома заявил, что США не поощряют Украину к нанесению ударов по целям на территории России и заручились ее обещанием не использовать для этого поставляемое ей вооружение.

"Мы не поощряем Украину к ударам за пределами ее границ и не предоставляем ей возможностей для этого", — сообщил чиновник журналистам.

Он заявил, что Украина пообещала не использовать передаваемое ей оружие, включая HIMARS, против целей на российской территории.
"Опираясь на полученные заверения, мы вполне уверены, что они этого делать не будут", — добавил представитель Белого дома.
Флаги Украины и Евросоюза, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.05.2022
Запад готовится предать Киев
РФ направила всем странам, включая США, ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.
Лента новостей
0