В центре Вильнюса установят палатку для сдачи крови

© Sputnik / Александр ЛиповецПередвижной пункт сбора крови
Передвижной пункт сбора крови - Sputnik Литва, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На Ратушной площади летом пройдет много бесплатных мероприятий, во время которых жители столицы Литвы смогут послушать концерты, а заодно помочь тем, кто в данный момент больше всего нуждается в крови
ВИЛЬНЮС, 31 мая – Sputnik. Поддерживая идею безвозмездного донорства, Национальный центр крови Литвы объединяет усилия с Вильнюсской мэрией. Все лето, во время городских мероприятий и праздников, жители и гости Вильнюса смогут сдать кровь на Ратушной площади и таким образом внести свой вклад в спасение жизней.
Об этом сообщил Национальный центр крови в соцсетях.
Согласно сообщению, руководители Национального центра крови и Вильнюсской мэрии обязались сделать это, подписав соглашение о сотрудничестве.
Улица Толерантности в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 21.05.2022
В Вильнюсе появилась улица Толерантности
Директор Национального центра крови Даумантас Гутаускас утверждает, что это лишь один из шагов по увеличению числа мест безвозмездной сдачи крови в столице и Литве. Данная инициатива направлена на то, чтобы сделать сдачу крови более удобным и менее затратным по времени мероприятием. Кроме того, привлечь внимание к вопросу безвозмездного донорства тех людей, которые проходят на городские мероприятия.
"Если раньше горожане, работающие в центре Вильнюса, встречали палатку Национального центра крови на площади Винцаса Кудирки перед зданием правительства, то отныне ее можно будет встретить в другом популярном месте — на площади перед Ратушей", — заявил Гутаускас.
В Национальном центре крови ожидают, что размещение палатки ближе к людям приведет к тому, что еще больше неравнодушных людей станут безвозмездными донорами крови и тем самым помогут спасти еще больше жизней.
Лента новостей
0