Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны показало на видео уничтожение артиллерийских объектов Украины

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военнослужащие ВДВ огнем из гаубичных орудий Д-30 уничтожили огневые позиции минометчиков, военную технику, а также оборонительные сооружения ВСУ
Минобороны РФ опубликовало видео боевой работы десантников по украинским войскам 122-миллиметровыми гаубицами Д-30.
В ролике показано развертывание гаубиц на позициях и подготовка к стрельбе. Затем следуют залпы орудий по противнику.

"Артиллерийская батарея 122-миллиметровых гаубиц Д-30 заняла огневую позицию с ходу и нанесла удар по выявленной огневой позиции минометов ВСУ. Военнослужащие ВДВ огнем из гаубичных орудий Д-30 уничтожили огневые позиции минометчиков, военную технику, а также оборонительные сооружения ВСУ", – сказали в ведомстве.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Самоходная пушка Пион на шоссе возле границы с Украиной в Белгородской области - Sputnik Литва, 1920, 29.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Войска РФ уничтожили более 6,5 тыс единиц авто и бронетехники на Украине
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. По данным на 25 марта, ВС выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0