Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Британия может снова открыть газохранилище из-за кризиса, пишут СМИ

© Photo : Unsplash / Vienna ReyesЛондон, архивное фото
Лондон, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О закрытии этого хранилища, в которое ранее закачивалось около 70 процентов всего объема хранящегося в ПХГ топлива Британии, Centrica сообщила в 2017 году
ВИЛЬНЮС, 31 мая – Sputnik. Великобритания может вновь открыть свое крупнейшее хранилище природного газа на фоне возможного ухудшения ситуации с энергоресурсами в стране в зимний период, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg.
По данным агентства, власти Британии и местный поставщик газа компания Centrica изучают возможность хранения топлива в хранилище Rough, при этом рассматривается также возможность его переоборудования в будущем для хранения водорода.
О закрытии этого хранилища, в которое ранее закачивалось около 70 процентов всего объема хранящегося в ПХГ топлива Британии, Centrica сообщила в 2017 году.

"На фоне преступного вторжения России на Украину разумно рассматривать все возможные варианты для обеспечения безопасности поставок газа, включая будущее газового хранилища, если это потребуется. В долгосрочной перспективе мы также изучаем варианты и места для хранения экологически чистой энергии, такой как водород", — приводит агентство заявление представителя правительства.

Инфляция в Великобритании в последние месяцы бьет рекорды. В начале мая Банк Англии повысил прогноз инфляции на 2022 год и ожидает ее ускорения до 10,25 процента в четвертом квартале, что может быть историческим рекордом. Регулятор отметил, что с момента последней публикации доклада в феврале инфляционное давление резко усилилось из-за ситуации на Украине. Это, по информации банка, привело к "значительному ухудшению перспектив роста в мире и Великобритании".
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.05.2022
Энергетика. LIVE
"Газпром" остановил поставку газа нидерландской компании из-за неуплаты
Миллионы семей в Великобритании столкнулись с беспрецедентным ростом цен на электричество и газ на 700 фунтов в год после повышения в начале апреля ценового порога на энергию на 54 процента.
Лента новостей
0